#masakanindonesia

All "masakanindonesia" contents in instagram

Tomato honey lemon ala fe'
Bahan-bahan:
* 3 buah tomat merah yang matang
* 2 buah jeruk lemon
* 1-2 sendok madu
* 1-2 sendok gula pasir jika suka
* 150 ml air panas/es serut

Langkah:
1. Cuci bersih tomat dengan air matang lalu potong kotak kecil. Taruh dimangkuk saji.

2. Peras jeruk lemon. Saring airnya. Masukkan kedalam mangkuk saji.

3. Beri madu sesuai selera. Boleh tambahkan gula jika suka. Saya pakai madu tesso nilo/ odeng.

4. Beri air panas & aduk rata. Jika suka dingin boleh berikan es batu serut sesuai selera.

5. Simpan dikulkas 15 menit agar semua rasa terserap rata. Tapi boleh juga kalau mau langsung dinikmati baik panas/dingin sama enaknya. Selamat mencoba.

Selamat Memasak ^_^
.
.
#resep #tomato #honey #lemon #ala #fe' #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
Credit to @intankarinaijo : Sudah lama juga ga bikin ayam goreng favorit papa khayla,makanny pake sambel sama lalapan duhh enaknya😍😍😋😋 🍃Ayam Goreng Lengkuas🍃  By @intankarinaijo 
Bahan:
2 ekor ayam potong 12
16siung bawang putih
14 buah bawang merah
2 sdm ketumbar
1 batang lengkuas
4 cm kunyit
5 butir kemiri
1 ruas jahe
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
Kaldu jamur secukupny
6 lembar daun jeruk, sobek-sobek
3 batang sereh, digeprek
400 ml air atau secukupny
4 batang lengkuas besar diparut atau gunakan food processor
Cara membuat:
1. Haluskan: Bawang putih, bawang merah, ketumbar, 1 batang lengkuas, kunyit, jahe dan kemiri.
2. Campur bumbu halus dengan lengkuas yang telah diparut. Lumuri ayam dengan bumbu.
3. Masukkan ayam ke dalam wajan. Beri air. Aduk rata. Beri garam, kaldu jamur,merica bubuk, gula pasir, daun jeruk dan sereh. Masak ayam sampai airnya kering.
4. Pisahkan ayam dari bumbu serundeng lengkuas. Hal ini dilakukan untuk memudahkan penggorengan, jadi ayam dan bumbu serundeng lengkuasnya digoreng terpisah,hingga serundeng tidak hangus sebelum ayam selesai digoreng.
5. Panaskan minyak yang banyak. Goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
6. Goreng sisa bumbu serundeng lengkuas sampai kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Taburkan ke atas ayam #ayamgorengberempah #ayamgorenglengkuas #ayamgoreng #homemade #homecooking #berbagiresep #doyancooking #doyancooking_ #doyanmasak #masakanrumah #foodporn #olahanayam #dapursiijo #hobimasak #masakanindonesia #chicken #homecooking #reseprumahan #resepayamgoreng #demenmasak #foodlover #shareresep
Mencari penghangat tubuh untuk mengisi perut di malam hari 😁

Maknyuuussss Soto dan sop-nya 👍
Monggo mampir teman2 penikmat soto dan sop ayam, sapi, babat, sop sosis, kommpliittt pokok e 👍👍👍
Hhhmmmmm.........Deliiiissssiyuuuuss pokok e 👍👍👍👍@bundafarhai
#sotopaknanto #kulinerjogja #kulinerindonesia #soto #sotoayam #kaskustraveller #kulinerkaskus #masakanindonesia
DEPOT NY.CANDRA
.
Minggu-minggu ini lagi pingin cari makanan yang puedes pedess! Yuk langsung ke @depot.ny.candra yang punya menu varian masakan Indonesia terutama penyetan yang bikin nagih💦
Ga harus datang kok klo mau pesan, bisa langsung order melalui Go-Food klik langsung antar sampai tujuan 🛵

Kami juga melayani untuk pesanan kotakan, tumpeng, dan nasi keroyokan untuk berbagai acara 👌
__________________________
Depot Ny. Candra
📍 Delta Sari Indah H-6, Waru, Sda
📞 0318548585
⌚Mon-Sun: 8AM-8PM 
__________________________
Yuk cobain dan rasakan pedesnya! 
#kuliner #kulinersurabaya #kulinersidoarjo #masakanindonesia #indonesianfood #anekapenyetan #penyetansurabaya #tumpeng #kotakan #nasikeroyokan 
#roodenwit_depotnycandra
Omlet mie soto
Bahan-bahan:
* 1 Bks mie soto
* 1 butir telur ayam
* Bawang merah
* Bawang putih
* Daun bawang
* Sosis

Langkah:
1. Masak mie.. setengah matang aja biar gak terlalu lembek

2. Siapkan telur lalu masukkan kedalam mangkuk

3. Tambahkan bumbu mie, lalu aduk rata

4. Masukkan bawang merah, bawang putih, sosis dan daun bawang

5. Lalu aduk rata dan panaskan teflon

6. Masak hingga matang

7. Siap di sajikan

Selamat Memasak ^_^
.
.
#resep #omlet #mie #soto #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
Ada tiga varian sate padang di Sumatera Barat yang dilihat dari warna kuah nya, kuning untuk sate Padang Panjang, merah untuk sate Pariaman dan kecoklatan untuk sate Padang yang mempunyai rasa perpaduan dari kedua jenis varian sate tersebut #satepadang #masakanpadang #masakanindonesia #masakannusantara #indonesianfood #kulinerindonesia #kulinernusantara #wisatakuliner #jajanan #jakarta #padang #foodie #foodies #like4like #foodlover #foodstagram #pinyaramz
.. kunyit asem.. a javanese power drink with curcuma, tamarind, and ginger cooked with palm sugar.. for the body power resistance... 😉 the smell of this drink filled up my kitchen and bring back my childhood memories of #mbokjamu 😍😉
.
.
.
.
#mbokjamu #kunyitasem #jamu #minumanindonesia #powerdrink #minumansehat #sehatjasmani #minumankampung #masakanindonesia #lovetocook #cooking  #favefood #drinkgram #drinkgasm #drinkporn #zuhauseschmecktsambesten #buatansendiri  #itswhatyoudrink #igfoodographs #igoftheday #enaksekali #kikitsfoodjourney
3階入り口に鎮座していたガネーシャが、、、運び出されました。。。 今まで見守っててくれてありがとう!

そして、新しく置かれたものは、、!? #熱帯食堂 #熱帯食堂高槻店 #タイ料理 #バリ料理 #アジア #エスニック #อาหารไทย #MasakanIndonesia #タイ #thai #ไทย #インドネシア #Indonesia #バリ #bali #thaifood #balifood #高槻 #大阪 #旅 #ガネーシャ
Ketika malam hari di landa lapar 😑, ya satu2nya ini (berhubung bahan2 makanan udh pada abisa di masak). Alhamdulilah yang ada di manfaatin 😄 ...
.
By : @lestari.real
.
.
.
#cooking 
#masakanrumah 
#hobbymasak 
#resepmasakan 
#masakanenak 
#masaksayur 
#belajarmasak
#sambal 
#masakanindonesia
#mycooking
#simpelcooking 
#selkomsel
#masakkeluarga
#exploremasakan
#nutrijell 
#buah 
#tumisjagungmuda 
#makanmakan
makan siang
#nasisayur #RestoIstanaKrakatau#masakanindonesia#masakanminang#kulinermedan#makansiang#lunch
Proses pembuatan terangbulan blackforest coklat keju!
Yums! 👅
Buktikan sendiri nikmatnya
Buktikan sendiri kualitasnya 👌💦
Coklatnya banyak, kejunya tebel.. super banget berbalut dengan terangbulan rasa blackforest yang khas.
.
#terangbulanbanjar #banjarmasinfood #bjmfoodies #makananbanjar #banjarmasinbungas #makananbjm #kulinerbanjar #banjarmasinfoodies #martabakbanjar #khasbanjarmasin #oleholehbanjarmasin #oleholehbjm #terbulbjm #martabakbjm #kulinernusantara #kulinerbanjarmasin #bubuhanbanjar #banjarmasinhits #kulinernusantara #makananindonesia #masakanindonesia #jajananindonesia #makananhitsbanjar #hitsbanjarmasin #kueultahbanjar #wadaibanjar #wadaibjm #cakebanjarmasin #kueultahbanjarmasin #kuetartbanjarmasin #cakebjm
#Repost @de.galleria (@get_repost)
・・・
TUMIS PEDAS KULIT BUAH NAGA + KOL 
Cuci bersih dan potong2 kulit buah naga, rendam dg air garam, bwg putih halus dan merica bubuk. Tumis duobwg, cabe ijo, rawit dan teri. Masukkan kol, kemudian kulit buah naga. Tambahkan garam, merica dan saori. Beri sedikit air.  Aduk2. Koreksi rasa. Sajikan.
#Repost @dapurcantikbunda2 (@get_repost)
・・・
Salah satu menu bekalnya krucils pagi tadi,resep hasil intip @dapurbekal .Yang bosen masak tempe gitu2 aza cobain dech masak ini dijamin sikecil pasti doyan dan maemnya lahap.

TEMPE TERIYAKI
_________________
By :@dapurcantikbunda2
Bahan :
1papan tempe dipotong korek api
1bh jagung manis serut
2siung bawang putih,cincang
1/2bh bawang bombay,potong panjang
Sedikit jahe cincang
Minyak goreng untuk menumis
Wijen dan daun bawang untuk taburan

Bahan saus(campur jadi satu)
5sdm Kecap asin
2-3sdm Kecap manis
2sdm Madu
1/2sdm gula
Garam,merica secukupnya

Cara membuat :
1.Panaskan minyak tumis baput jahe dan bawang bombay sampai wangi.
2.Masukkan tempe dan jagung serta saus tambahkan sedikit air.
3.Masak sampai meresap dan matang,terakhir taburi wijen dan daun bawang.

#KRM_tahutempe#tempeteriyaki
#Repost @yulianaa_nugraha (@get_repost)
・・・
Assalamu'alaikum.. Selamat siang & happy lunch all🍴🤗Hari ini masak sosis & telur puyuh asam manis. Sosis & telur puyuh, 2 bahan ini kesukaan mayoritas anak-anak ya..termasuk anak2-ku☺️💕
--------------------------------------------
Sosis & Telur Puyuh Asam Manis
Bahan :
-6 pcs sosis sapi, potong / kerat sesuai selera (bisa diganti sosis ayam, sesuai selera aja☺️)
-10 butir telur puyuh rebus
-1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong memanjang
-paprika merah & hijau, potong persegi kecil (bisa diskip kalau tdk ada)
-merica bubuk
-saus tomat
-air secukupnya
Bumbu halus :
-3 siung bawang merah
-3 siung bawang putih
-1 butir kemiri
Cara :
-tumis sebentar bawang bombay dan paprika, angkat, sisihkan dulu. Lalu lanjut tumis bumbu halus di wajan tsb, saat bumbu halus msh setengah matang masukkan sosis, tumis sampai bumbu matang & sosis merekah. Tambahkan air & saus tomat secukupnya, masukkan telur puyuh, beri merica bubuk, gula pasir, garam & kaldu sapi bubuk (bisa diskip), tes rasa..masak sampai mengental & matang, masukkan tumisan bawang bombay dan paprika, aduk rata sebentar, angkat.
.
#KRm_telur #KRM_sosis
Pindang Serani khas Jepara
Bahan-bahan:
* 500 gr ikan kakap
* 1 buah jeruk nipis
* 1 ikat kemangi,petiki daunnya
* 2 buah tomat,iris kasar
* 3 buah belimbing wuluh,belah 2
* 2 batang serai,memarkan
* 2 lbr daun salam
* 3 lbr daun jeruk
* 1 ruas jari lengkuas,memarkan
* 1 ruas jari kunyit,bakar,memarkan
* 1 ruas jari jahe,bakar,memarkan
* 7 btr bawang merah,iris tipis
* 4 siung bawang putih,keprek,cincang halus
* 5 buah cabe merah keriting,iris serong
* 10 buah cabe rawit utuh
* secukupnya gula dan garam
* 1 sdm bawang putih goreng utk taburan

Langkah:
1. Bersihkan ikan,potong2,cuci bersih,kucuri air jeruk nipis,diamkan 15 menit dlm kulkas,cuci kembali sampe bersih,tiriskan

2. Tumis duo bawang sampe harum,masukkan cabe iris,serai,daun salam,daun jeruk,kunyit,jahe dan lengkuas,aduk rata,tuangi air,didihkan

3. Masukkan ikan dan cabe rawit utuh,beri garam dan gula,aduk rata kemudian masukkan belimbing wuluh,masak sampe matang

4. Menjelang diangkat,masukkan daun kemangi dan tomat,taburi bawang putih goreng,sajikan segera

Selamat Memasak ^_^
.
.
#resep #pindang #serani #khas #jepara #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
#Repost @dewie_kitchen (@get_repost)
・・・
Happy Sunday Manteman ...
Hari ini masak ikan bakar,sayur rebus daun singkong,cah kangkung dan sambalnya yaitu sambal mangga pete udang😋😍yang kenak cekrekkkk 📷 sambalnyaa aja😆 makanya yang diposting ini aja yaa manteman....buat setoran hari ini untuk teman2 igkuuuu tercintahhhhh dan terketjeh😘😗
.
SAMBAL MANGGA PETE UDANG 
by @dewie_kitchen

bahan : 
1 buah mangga muda
25-30 cabe rawit
secukupnya udang ( banyak sesuai selera )
2 tangkai pete,ambil isinya 
garam,kaldu secukupnya
minyak goreng

Caranya : 
1.serut mangga pakai parutan keju.

2.goreng pete,udang ( gorengnya berurutan ya ),angkat dan tiriskan.

3.uleq cabe rawit hingga halus,masukkan mangga udang,pete tambahkan garam,kaldu koreksi rasanya aduk2 hingga rata,sajikan.
.
#sambalmangga#sambalpete#peteudang#KRM_sambal#KRM_petai#KRM_udang
#Repost @evi_novrianty (@get_repost)
・・・
Hbs beberesan kulkas.. tak masak semua biar bsok bisa belanja lg mumpung maoo deket imlek 😄😄 Yg ini ayam kalasan tak pakai kunyit yahh tmn2.. #ayamkampungkalasan 😋😍 Ayam Kalasan

Bhn :
1ekor ayam kampung muda
3siung bawang putih
4bh bawang merah
Air kelapa secukupnya bole air biasa
Gula merah sisir secukupnya
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
1sdt kemiri
1sdt ketumbar

Cara :
- cuci bersih dan potong ayam menjadi 4 bagian atau sesuai selera
- haluskan duo bawang
- tumis bumbu sampai wangi, masukkan kemiri, ketumbar lalu masukkan air kelapa atau air biasa, aduk rata
- masukkan ayam, beri gula, garam secukupnya
- ungkep ayam sampai air menyusut
- setelah air hbs kemudian angkat dan dinginkan
- goreng dan siap disajikan
- enjoy 😋 
#ayamkalasan#KRM_ayam#resepayamkalasan
#Repost @tungkuhitam (@get_repost)
・・・
.
🍚
.
KUNG PAO CHICKEN with BROCCOLI
_____________________________________
.
.
Tadinya mau kasih nama Spicy Kung Pao Chicken with Broccoli tapi kepanjangan karakternya 😂 abaikan tulisan brokoli difotonya yang ke Indonesia-an haahaa 🙈 Ini juga one of #99homemaderecipe Chinese Food ala saya. Semoga cocok dengan dapur @ranchmarket99id . Yuk dicoba 😋
.
.
Bahan Ayam:
150 gr dada ayam tanpa tulang (potong dadu)
Lumuri dengan garam dan lada
.
Bahan Pelapis ayam:
4 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Sejumput garam
Sejumput Lada hitam
Sejumput Bawang putih bubuk
.
Cara membuat :
Campur semua bahan pelapis ayam, kemudian bagi menjadi 2. Berikan air pada salah satu saja sampai mengental.
Lumuri ayam dengan bahan tepung kering, kemudian masukkan ke bahan tepung basah dan kembali lumuri dengan bahan tepung kering. Goreng hingga kecoklatan dengan api sedang, angkat sisihkan.
.
Bahan saos:
1 siung bw bombay (potong kotak)
2 siung bw putih (cacah halus)
5 buah cabai rawit (iris)
10 buah cabai keriting (iris)
2 bongkol brokoli 
3 sdm saos tiram
1 sdt saos tomat
1 sdm saos sambal
150 ml air
2 sdm minyak
.
Cara membuat:
Siram potongan brokoli dengan air panas mendidih, tiriskan dan sisihkan.
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi, kemudian masukkan cabai keriting dan cabai rawit. Masukkan saos tiram, saos tomat, saos sambal, masukkan air, aduk hingga meletuo kemudian masukkan ayam dan brokoli. Aduk sampai merata dan hidangkaaaan 😋
.
.
 #resepkungpaochicken #kungpaochicken #kungpao #chinesefood#kungpow#ayamkungpao#KRm_ayam
#Repost @nitya_dk (@get_repost)
・・・
Lontong sayur sumatera, enak banget. 💕
Biasanya pakai buncis & nangka, tapi berhubung dirumah tdk ada, jd diganti dengan labu siam.
Kuahnya mirip kuah opor ayam, ada potongan ayamnya juga biar tambah sip.. 👍 •••••••••••••••••••••••••••••••••••
- Lontong Sayur Sumatera -
Bahan:
2 buah labu siam (potong korek api)
1/4 kg ayam (potong menurut selera)
2 butir telur rebus matang
1 ruas lengkuas (geprek)
1 ruas jahe (geprek)
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 liter santan (kekentalan sedang)
Udang rebon secukupnya
Gula & garam secukupnya

Bumbu halus:
10 bawang merah
4 bawang putih
7 buah cabe merah
1 sdt terasi
1 ruas kunyit
3 butir kemiri

Pelengkap:
Lontong daun
Bawang goreng
Kerupuk

Cara Memasak:
1. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum
2. Masukkan santan, aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah, bumbui dgn garam dan gula
3. Masukkan labu siam dan udang rebon.
4. Masak hingga matang. Angkat, sajikan dengan lontong, taburan bawang goreng & kerupuk. •••••••••••••••••••••••••••••••••••
#lontong #lontongsayur #lontongsayursumatera #reseplontongsayur