#kulinernusantara

All "kulinernusantara" contents in instagram

merapat yah.. open jam10
.
.
.
#satetaichan #ayamgepuk #sate #satetaichantegal #kedaimbaute #kedaimbauteute #cikarang #brebes #foodgasm #streetfood #foodphotography #kulinernusantara #kulinerindonesia #makanenak #foodies #cheapeats #makanmurah #makanpedas #hotfood #food52 #instafood #instagram #indonesia #instafoodie #tegal #testimonimbaute
Assalamualaikum 
Hy sis/gan 😀
Makasih ya udah order di akun ig kita aja😀,, yuk buruan order followers random dan khusus Tertargetnya, bisa milih target sesuai keinginan..
Cocok banget buat akun usaha/olshop maupun pribadinya karna target sesuai dengan yang kita inginkan & lebih tepat sasaran 👍
100% terpercaya dan (BERGARANSI) 
Yuk buruan order followers nya,
Menyediakan berbagai kebutuhan media sosial :
👉 jual followers aktif real Indonesia 👉jual followers pasif
👉jual like perbulan 👉jual views video 👉jual fans page/like foto facebook 
Cara beli/order (catatan penting )👇
📝chat admin , konfirmasi beli berapa ,kirim bukti pembayaran, username instagram dan akun jangan di privat . Wait proses
PEMBAYARAN 👇
🏧 BRI 💳 via pulsa TELKOMSEL 
Minat?  Order followers nya langsung , yuuk kontak admin nya 😘 FAST RESPON
📲 LINE : warung_followers
📲 WA : 0823-9181-9849

#kulinersulawesi #goodnewsfromindonesia #foodies #foodiesm #foodiegram #foodie #streetfood #streetfoods #culinary #anakkuliner #makan #makanenak #makananenak #makanmana #makanmalam #makansiang #kulinernusantara #wisatakuliner #gedeinperut #makandonk #jajananpasar #ciamik #kulinersby #kulinersurabaya #nongkrongsurabaya #manganenak #kulinersuroboyo #cafesurabaya #nongkrongsuroboyo #foodiesurabaya
Tomato honey lemon ala fe'
Bahan-bahan:
* 3 buah tomat merah yang matang
* 2 buah jeruk lemon
* 1-2 sendok madu
* 1-2 sendok gula pasir jika suka
* 150 ml air panas/es serut

Langkah:
1. Cuci bersih tomat dengan air matang lalu potong kotak kecil. Taruh dimangkuk saji.

2. Peras jeruk lemon. Saring airnya. Masukkan kedalam mangkuk saji.

3. Beri madu sesuai selera. Boleh tambahkan gula jika suka. Saya pakai madu tesso nilo/ odeng.

4. Beri air panas & aduk rata. Jika suka dingin boleh berikan es batu serut sesuai selera.

5. Simpan dikulkas 15 menit agar semua rasa terserap rata. Tapi boleh juga kalau mau langsung dinikmati baik panas/dingin sama enaknya. Selamat mencoba.

Selamat Memasak ^_^
.
.
#resep #tomato #honey #lemon #ala #fe' #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
📣 Teee Sateee..
Malam malam gini enaknya ya nyateee 😆..
#satekambing 《 #sateayam
#foodblogger #foodstagram #foodpost #foodshare #foodlover #instafood #instafoodie #instakuliner #kulinerjakarta #kulinernusantara #kulinerindonesia #satelover #jktfoodbang #jktfooddestination
Nasi Ayam Lodho masakan pedas Khas Kota Trenggalek, ayam kampung yang dipanggang dahulu sebelum dimasak pedas ini kami olah dan sudah kami sesuaikan jadi sudah tidak begitu pedas dan ada sedikit kuah namun tidak merubah kelezatan dan cita rasa masakan ayam lodho itu sendiri. 
Dulu sebelum kami berinovasi dan merubah sedikit penampilan dari masakan ini, banyak yang setelah makan sampai nangis-nangis kepedasan(karena dulu bumbunya nempel diayamnya sesuai khas kota kami dan pedasnya masih disetarakan dengan aslinya).Setalah itu kamipun berinovasi dan jadilah Nasi Lodho Ayam Kampung yang seperti digambar.

Penasaran dengan cita rasa ayam lodho kami?
langsung merapat di alamat :

Waroeng Lodho Barokah.99
Jl. Bugis Raya 37 Saptorenggo,  Pakis - Malang
(Timur Taman Wisata Air Wendit ±500M, sebelah JNE arah bandara Abdul Rahman Saleh)
Buka dari jam 07.30-21.00
(Setiap hari selasa tutup jam 17.00)
Terima pesan antar, pemesanan nasi tumpeng dan nasi kotak.

#ayamlodhotrenggalek #ayamlodho #lodhoayamkampung #kulinernusantara #kulinerjatim #kulinermalangraya #kulinerblitar #kulinerkediri #kulinertulungagung #kulinertrenggalek #ilovetrenggalek #masakanpedas
#Repost @kedai_javis (@get_repost)
・・・
It's real tubruk...java bismo @ javis kopi #kopi #kopipagi #kopijawa #kopihitam #kopibabadan #kopiindonesia #kopinusantara #warungkopi #kedaikopi #cafe #coffee #coffeebreak #coffeetime #coffeelover #coffeeclassic #koffie #barista #late #lateart #specialtycoffee #manualbrewing #kuliner #kulinernusantara #MIKsemar
Omlet mie soto
Bahan-bahan:
* 1 Bks mie soto
* 1 butir telur ayam
* Bawang merah
* Bawang putih
* Daun bawang
* Sosis

Langkah:
1. Masak mie.. setengah matang aja biar gak terlalu lembek

2. Siapkan telur lalu masukkan kedalam mangkuk

3. Tambahkan bumbu mie, lalu aduk rata

4. Masukkan bawang merah, bawang putih, sosis dan daun bawang

5. Lalu aduk rata dan panaskan teflon

6. Masak hingga matang

7. Siap di sajikan

Selamat Memasak ^_^
.
.
#resep #omlet #mie #soto #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
TAK MAU COBA-COBA, SAYA 'YAKIN 100 LANGSUNG POSITIF

Pada mulanya saya ingin coba-coba ikut program ini. Saya langsung didelcon oleh bunda promil ini. Saya kontak lagi, mengapa saya didelcon?
Bunda ini menjawab,
Ada tiga varian sate padang di Sumatera Barat yang dilihat dari warna kuah nya, kuning untuk sate Padang Panjang, merah untuk sate Pariaman dan kecoklatan untuk sate Padang yang mempunyai rasa perpaduan dari kedua jenis varian sate tersebut #satepadang #masakanpadang #masakanindonesia #masakannusantara #indonesianfood #kulinerindonesia #kulinernusantara #wisatakuliner #jajanan #jakarta #padang #foodie #foodies #like4like #foodlover #foodstagram #pinyaramz
🇦‌🇳‌🇦‌🇰 adalah titipan allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. 👪👪👪🍃
👉Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. 💑
SATE LIDAH (PADANG)
Resep @susie.agung di cookpad ini mendapat ratusan like 😄
Ini resepnya :
.
SATE LIDAH (PADANG)
.
BAHAN :

1 buah lidah sapi (sekitar 900+ gram)
1 batang serai, memarkan
5 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 butir cengkeh
1 buah bunga lawang
1 ruas jari lengkuas, memarkan
3 butir kapulaga
1 lembar kaun kunyit
1 cm kayumanis
1 sdm gula merah
Secukupnya garam
1,5 liter air
4-5 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air

BUMBU YANG DIHALUSKAN :

12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1/4 buah pala
2 buah cabe merah besar + 4 cabe merah keriting
5 cabe rawit (bisa tambah/kurangi sesuai selera)
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jintan
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt merica butiran

PELENGKAP :

Ketupat
Bawang merah goreng

LANGKAH PEMBUATAN :

1. Didihkan air, rebus lidah sekitar 10 menit, angkat, kupas kulit lidah sampai bersih, cuci lalu potong2, sisihkan.
2. Sisihkan kembali air, beri sedikit garam dan 3 lembar daun salam, masukkan lidah, rebus selama 10 menit, angkat, buang airnya lalu tiriskan lidah sapinya.
3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan semua rempah, aduk sampai layu, bumbui garam dan gula merah, aduk rata, tuangi air, masak sambil sesekali diaduk sampai lidah empuk dan bumbu meresap, matikan api, ambil daging lidahnya lalu tiriskan.
4. Buang rempah yang ada pada sisa air rebusan, masak kembali, tambahkan larutan tepung beras, aduk cepat supaya tidak bergerindil, masak terus dengan api kecil sampai mengental, tes rasa bila sudah pas matikan api.
5. Tusuk daging dengan tusuk sate sampai habis, bakar diatas bara api atau teflon, angkat.
6. Tata potongan ketupat diatas piring lalu sate diatasnya, siram dengan bumbu, taburi bawang merah goreng, sajikan. Sate padang lebih nikmat disajikan bersama keripik balado atau kerupuk kulit. Yummy..😋 Selamat Mencoba 😄

Photos by : @susie.agung

#kuliner #kulinerindonesia #kulinernusantara #jajanan #menu #makanan #masakan #resep #resepmasakan #enak #sumatra #sumatrabarat #sumbar #padang #sate #sapi #satelidah #satesapi #satepadang #favorite #popular
Harta tahta tidak sebanding dengan kelahiran sang buah hati dari rahim Ibu nya semoga yang LIKE cepat hamil & sehat amiiiin... 🙏
Konsultasikan masalah kehamilan bunda  Follow: 
@MY.PREGNANCYMOMMY
@MY.PREGNANCYMOMMY
@MY.PREGNANCYMOMMY 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
️✔ contact person :
️📲 BBM : M4UHAMIL
📲WA: 0852-3238-7949

Kami bimbing step by step sampai berhasil. 
G R A T I S
Baso Tulang Jaya Expres, pokonya mantaap. . .
.
.
.
🏠 BASO TULANG JAYA EXPRES
💲 13.000 📍 Kota Pamanukan - Subang
✅ Halal
.
.
.
#food #foodlover #yummy #baso #basotulang #ngiler #lezat #kuliner #kulinerindonesia #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinersubang #ngabibita #kulinernusantara #jajan #jajanan #subang #explorsubang #jawabarat
Proses pembuatan terangbulan blackforest coklat keju!
Yums! 👅
Buktikan sendiri nikmatnya
Buktikan sendiri kualitasnya 👌💦
Coklatnya banyak, kejunya tebel.. super banget berbalut dengan terangbulan rasa blackforest yang khas.
.
#terangbulanbanjar #banjarmasinfood #bjmfoodies #makananbanjar #banjarmasinbungas #makananbjm #kulinerbanjar #banjarmasinfoodies #martabakbanjar #khasbanjarmasin #oleholehbanjarmasin #oleholehbjm #terbulbjm #martabakbjm #kulinernusantara #kulinerbanjarmasin #bubuhanbanjar #banjarmasinhits #kulinernusantara #makananindonesia #masakanindonesia #jajananindonesia #makananhitsbanjar #hitsbanjarmasin #kueultahbanjar #wadaibanjar #wadaibjm #cakebanjarmasin #kueultahbanjarmasin #kuetartbanjarmasin #cakebjm
Hayuk yang mau pesan bisa DM terlebih dahulu yaa hihi 😆.
.
List snack nya masih banyak lagi yaa 😋.
.
#omahansnack #snackbox #snackboxjogja #snackboxjogjakarta #snackboxmurahjogja #snackboxmurah #snackmurah #snackmurahjogja #snackmurahrumahan #snackrumahan #snackrumahanenak #snackrumahanjogja #jogjafoodies #jogjakulinerenak #jogjafood #jogjafoodhunter #kulinernusantara #kulinerjogja #kulinerku #kulinerjogjakarta #kulinerjogjamurah #kulinerjogjaoke #fruitcake #fruitcakesukade #fruitcakes #fruitcakeomahan #fruitcakejogja #fruitcakejogjakarta
3 ASET Penting yg Harus dimiliki Setiap Wanita

Tahukah Anda . Ada 3 hal yg dilihat Pria pada saat Pertama kali Memandang Anda
3 hal itu adalah :
1. Wajah
2. Payudara
3. Badan

3 hal itu yg bikin Pria tergila2 dan Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama pada Wanita . Apalagi jika Wanita idaman nya mempunyai Wajah Tirus , Putih Bersih , Payudara Besar dan Badan seperti Gitar Spanyol 😍
Bisa Anda bayangkan sudah pasti jadi Idaman kaum Pria 😆
Apakah Anda sudah punya 3 hal tersebut ? Atau malah sebalik nya ? Sampai Kapan mau Berubah ?

Pernah terbayang punya Sebuah Alat Multifungsi yg bisa mengerjakan semua nya untuk Anda ?

Saatnya Anda merubah Penampilan yg Baru untuk menyambut Lebaran
Jadilah Idola bagi kaum Pria dan Pasangan Anda 
Konsultasi masalah payudara 📞 Info/konsultasi hub : •WA : 081394932299

#kulinersulawesi #goodnewsfromindonesia #foodies #foodiesm #foodiegram #foodie #streetfood #streetfoods #culinary #anakkuliner #makan #makanenak #makananenak #makanmana #makanmalam #makansiang #kulinernusantara #wisatakuliner #gedeinperut #makandonk #jajananpasar #ciamik #kulinersby #kulinersurabaya #nongkrongsurabaya #manganenak #kulinersuroboyo #cafesurabaya #nongkrongsuroboyo #foodiesurabaya
ANTARA LAPAR DAN KHILAF
•
•
memang bener, niat awalnya cuma pengen beli makanan waktu sekalian jalan pulang ke rumah tadi. soalnya jujur aja nih, #pemanjalidah tuh susah tidur kalau dalam keadaan lapar.

tapi apa daya, gegara ngeliat ceker ayamnya terlalu seksi, meskipun gak jenjang seperti kaki ayam yang itu. jadilah, seporsi Lontong dengan lauk telur bulat, telur mata sapi, dan ceker ayam dibawa pulang sebagai penutup hari yang indah ini.

#sahabatpemanjalidah ada yang suka khilaf kalau lagi lapar ?
•
•
LONTONG SAYUR
📍WARUNG LONTONG DINI HARI
📭Jl. Amal - Medan
💰IDR 15.000,- (yang di foto)
⏲21.00 - 01.00 WIB
🚫MINGGU TUTUP
✔HALAL
#pemanjalidah #tukangmakan #wisatakuliner #kulinernusantara #kulinermedan #makanmana #nomnommedan #lontongsayur #kangjamal #tukangjajanmalam #kulinermalam #lontongdinihari
Pindang Serani khas Jepara
Bahan-bahan:
* 500 gr ikan kakap
* 1 buah jeruk nipis
* 1 ikat kemangi,petiki daunnya
* 2 buah tomat,iris kasar
* 3 buah belimbing wuluh,belah 2
* 2 batang serai,memarkan
* 2 lbr daun salam
* 3 lbr daun jeruk
* 1 ruas jari lengkuas,memarkan
* 1 ruas jari kunyit,bakar,memarkan
* 1 ruas jari jahe,bakar,memarkan
* 7 btr bawang merah,iris tipis
* 4 siung bawang putih,keprek,cincang halus
* 5 buah cabe merah keriting,iris serong
* 10 buah cabe rawit utuh
* secukupnya gula dan garam
* 1 sdm bawang putih goreng utk taburan

Langkah:
1. Bersihkan ikan,potong2,cuci bersih,kucuri air jeruk nipis,diamkan 15 menit dlm kulkas,cuci kembali sampe bersih,tiriskan

2. Tumis duo bawang sampe harum,masukkan cabe iris,serai,daun salam,daun jeruk,kunyit,jahe dan lengkuas,aduk rata,tuangi air,didihkan

3. Masukkan ikan dan cabe rawit utuh,beri garam dan gula,aduk rata kemudian masukkan belimbing wuluh,masak sampe matang

4. Menjelang diangkat,masukkan daun kemangi dan tomat,taburi bawang putih goreng,sajikan segera

Selamat Memasak ^_^
.
.
#resep #pindang #serani #khas #jepara #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak