#aisnusantara

All "aisnusantara" contents in instagram

Ini adalah penjelasan tentang sistem menabung bebas di berkah_shop 
Yang kami beri nama
@Regranned from @dawuhguru -  @Regranned from @anonymousantri -  Setiap kali peringatan Maulid Nabi tiba, setiap kali itu pula aku malu luar biasa. Ia, Sang Nabi Penutup, setia mengetuk pintu satu per satu demi menebarkan salam dan kasih sayang. Rela diludahi, dihina, dan dimusuhi demi membawa Risalah Islam yang rahmatan lil ‘alamin. Ia hadir untuk menyempurnakan akhlak mulia. Sedangkan aku? Aku ke mana-mana menggedor kasar, mencari panggung pengakuan, menuntut dimuliakan, dan jumawa ilmu padahal rendah adab.

Setiap kali peringatan Maulid Nabi tiba, setiap kali itu pula aku malu luar biasa. Ia jelas-jelas hadir membawa rahmat, tapi mengapa aku membawa-bawa laknat? “Sungguh telah datang padamu seorang Rasul dari kaummu sendiri, berat terasa olehnya deritamu, sangat menginginkan keimanan dan keselamatan bagimu, terlebih lagi amat belas kasih dan sayang terhadap orang-orang mukmin,” firman Allah dalam Q.S At Taubah: 128. Namun, aku justru mempermalukan Rasulullah.
ㅤㅤ
📝 Penggalan Kolom
Halo Jogjes!
Mau kemana malam minggu besok?
Daripada bengong di kamar aja, yuk ikutan “Tahlil Kebangsaan & Parade Sholawat”. Kapan kak acaranya dan dimana?

Catat ya:
Tanggal: Sabtu, 20 Januari 2018
Pukul: 18.30-23.00
Tempat: Masjid UIN Sunan Kalijaga

Siapa aja kak yang dateng?

Ada banyak tokoh agama gaes... Diantaranya:
-Alissa Wahid (Putri Gus Dur)
-KH. Asyhari Abta ( Mustasyar PWNU)
-KH. Mas'ud Masduqi (Rais Syuriyah PWNU)
-Prof. Drs. H. Yudian Wahyudi,MA.,Ph.D (Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta)
-Rindang Fariha (Fatayat NU DIY)
-Awaludin GD Mualif (Ketua Lesbumi DIY)
-Dan tokoh-tokoh agama se-Jogja
Selain tahlilan, akan ada Parade 100 penerbang hadroh untuk mengiringi sholawatan yang akan dipimpin oleh Gus Ilham El-Quds (Pimpinan Majlis Sholawat Al-Ukhuwah). Keren kan gaes..
Tunggu apalagi?

Yuk cus, ajak semua orang rumah, temen kosan, dan orang-orang kampung
. 
Kita belajar bareng tentang keteladanan nilai dari almarhum Gus Dur dan kita bisa saling memperat ukhuwah bersama para tokoh agama se-Jogja, demi memperkuat bangsa dan negara. 
Info selengkapnya kunjungi @haulgusdur_official

_ __ ___ ____ _____
@nuonline_id @ala_nu @aisnusantara @aisjawiwetan
....
@santri.jember @isunsantri @santri_seniman @santrijemberputri @santriputrinuris @santrikencong @pondokpesantren_alqodiri @ala.ds @riyadlus.sholihien.jember @ppm.alhusna10 @pesantrenku.miful @pp.aljauhar @santriyasinat @pptq_yasinat @al_qodiri_02 @alamienjember @ppi_darussalam @santrimiftah__ @ppim_ath_thoybah @baiturrohman_badean @ngashor_id @ppi_darussalam @nurul_qarnain @majalahnuris @pelajarnu_jember @lazisnujember @pacipnuippnutanggul @pac_ipnuippnu_wuluhan @pkpt.iain.jember @pkptipnuippnupolije @pkptipnuippnuunej
@humas_
............
#santrijember
#santripandalungan#santrijatim
#aisnusantara#pesantrenstory
#galerisantri#santrikeren
#cahpondok#alasantri
#santrikece #alanu
#santriwan
#santriwati
#santridesign
#santritulen#santrihits
#santrisalaf#santrionline
#santrikece#santrihitz#santriid
#santrizamannow#santrinusantara
#santriindonesia#santrikekinian
#jemberunik#jemberpunyacerita
#jemberbanget#jemberpunya
#pemkabjember#jawatimur
_________________
Repost @haulgusdur_official
yukkk buat kamu-kamu smua yang hobby menulis, salurkan bakat menulis kamu dngan mengirimkan tulisan dimajalah kami....😊 bagi kamu-kamu yang beruntung , dapatkan reward menarik dari Majalah MN. 
ditunggu yaaaa....😇😊😍
_ __ ___ ____ _____
@nuonline_id @ala_nu @aisnusantara @aisjawiwetan
....
@santri.jember @isunsantri @santri_seniman @santrijemberputri @santriputrinuris @santrikencong @pondokpesantren_alqodiri @ala.ds @riyadlus.sholihien.jember @ppm.alhusna10 @pesantrenku.miful @pp.aljauhar @santriyasinat @pptq_yasinat @al_qodiri_02 @alamienjember @ppi_darussalam @santrimiftah__ @ppim_ath_thoybah @baiturrohman_badean @ngashor_id @ppi_darussalam @nurul_qarnain @majalahnuris @pelajarnu_jember @lazisnujember @pacipnuippnutanggul @pac_ipnuippnu_wuluhan @pkpt.iain.jember @pkptipnuippnupolije @pkptipnuippnuunej
@humas_
............
#santrijember
#santripandalungan#santrijatim
#aisnusantara#pesantrenstory
#galerisantri#santrikeren
#cahpondok#alasantri
#santrikece #alanu
#santriwan
#santriwati
#santridesign
#santritulen#santrihits
#santrisalaf#santrionline
#santrikece#santrihitz#santriid
#santrizamannow#santrinusantara
#santriindonesia#santrikekinian
#jemberunik#jemberpunyacerita
#jemberbanget#jemberpunya
#pemkabjember#jawatimur
_________________
Repost @majalahnuris
Terima kasih abah, kulo pun di pondokke teng @alamienjember ... Semoga abah sama ummi di rumah senantiasa di beri kesehatan & kelancaran rizki..
_ __ ___ ____ _____
@nuonline_id @ala_nu @aisnusantara @aisjawiwetan
....
@santri.jember @isunsantri @santri_seniman @santrijemberputri @santriputrinuris @santrikencong @pondokpesantren_alqodiri @ala.ds @riyadlus.sholihien.jember @ppm.alhusna10 @pesantrenku.miful @pp.aljauhar @santriyasinat @pptq_yasinat @al_qodiri_02 @alamienjember @ppi_darussalam @santrimiftah__ @ppim_ath_thoybah @baiturrohman_badean @ngashor_id @ppi_darussalam @nurul_qarnain @majalahnuris @pelajarnu_jember @lazisnujember @pacipnuippnutanggul @pac_ipnuippnu_wuluhan @pkpt.iain.jember @pkptipnuippnupolije @pkptipnuippnuunej
@humas_
............
#santrijember
#santripandalungan#santrijatim
#aisnusantara#pesantrenstory
#galerisantri#santrikeren
#cahpondok#alasantri
#santrikece #alanu
#santriwan
#santriwati
#santridesign
#santritulen#santrihits
#santrisalaf#santrionline
#santrikece#santrihitz#santriid
#santrizamannow#santrinusantara
#santriindonesia#santrikekinian
#jemberunik#jemberpunyacerita
#jemberbanget#jemberpunya
#pemkabjember#jawatimur
_________________
Repost @alamienjember
Assalamualaikum 
Selamat pagi.... Gimana akang ning santri?  Pagi ini udah muraja'ah alfiyah belum? 
_ __ ___ ____ _____
@nuonline_id @ala_nu @aisnusantara @aisjawiwetan
....
@santri.jember @isunsantri @santri_seniman @santrijemberputri @santriputrinuris @santrikencong @pondokpesantren_alqodiri @ala.ds @riyadlus.sholihien.jember @ppm.alhusna10 @pesantrenku.miful @pp.aljauhar @santriyasinat @pptq_yasinat @al_qodiri_02 @alamienjember @ppi_darussalam @santrimiftah__ @ppim_ath_thoybah @baiturrohman_badean @ngashor_id @ppi_darussalam @nurul_qarnain @majalahnuris @pelajarnu_jember @lazisnujember @pacipnuippnutanggul @pac_ipnuippnu_wuluhan @pkpt.iain.jember @pkptipnuippnupolije @pkptipnuippnuunej
@humas_
............
#santrijember
#santripandalungan#santrijatim
#aisnusantara#pesantrenstory
#galerisantri#santrikeren
#cahpondok#alasantri
#santrikece #alanu
#santriwan
#santriwati
#santridesign
#santritulen#santrihits
#santrisalaf#santrionline
#santrikece#santrihitz#santriid
#santrizamannow#santrinusantara
#santriindonesia#santrikekinian
#jemberunik#jemberpunyacerita
#jemberbanget#jemberpunya
#pemkabjember#jawatimur
_________________
Repost @santriputrinuris
Sekecil apapun usaha
Tidak akan menghianati hasil
😊😊😊😊😊
_ __ ___ ____ _____
@nuonline_id @ala_nu @aisnusantara @aisjawiwetan
....
@santri.jember @isunsantri @santri_seniman @santrijemberputri @santriputrinuris @santrikencong @pondokpesantren_alqodiri @ala.ds @riyadlus.sholihien.jember @ppm.alhusna10 @pesantrenku.miful @pp.aljauhar @santriyasinat @pptq_yasinat @al_qodiri_02 @alamienjember @ppi_darussalam @santrimiftah__ @ppim_ath_thoybah @baiturrohman_badean @ngashor_id @ppi_darussalam @nurul_qarnain @majalahnuris @pelajarnu_jember @lazisnujember @pacipnuippnutanggul @pac_ipnuippnu_wuluhan @pkpt.iain.jember @pkptipnuippnupolije @pkptipnuippnuunej
@humas_
............
#santrijember
#santripandalungan#santrijatim
#aisnusantara#pesantrenstory
#galerisantri#santrikeren
#cahpondok#alasantri
#santrikece #alanu
#santriwan
#santriwati
#santridesign
#santritulen#santrihits
#santrisalaf#santrionline
#santrikece#santrihitz#santriid
#santrizamannow#santrinusantara
#santriindonesia#santrikekinian
#jemberunik#jemberpunyacerita
#jemberbanget#jemberpunya
#pemkabjember#jawatimur
_________________
Repost @pondokpesantren_alqodiri
SANTRI iku Yen ilang
Acara Dzikir Akbar & Do'a Bersama untuk keselamatan dan keutuhan NKRI pada malam jumat manis yg akan datang tgl 25 Januari 2018, sedikit ada perbedaan yaitu acara Dzikir akan ditayangkan secara LIVE melalui channel TV9 dan acara seperti biasanya akan di kemas oleh Kiswah Event.

Dan akan di LIVE secara online di YouTube Channel Jember1TV. Anda yg ada di dalam ataupun luar negeri bisa mengikuti acara ini. Acara ini akan di hadiri oleh KH.Mutawakil Allalah dan Dzikir akan dipimpin langsung oleh KH.Achmad Muzakki Syah. 😉😉😉
_ __ ___ ____ _____
@nuonline_id @ala_nu @aisnusantara @aisjawiwetan
....
@santri.jember @isunsantri @santri_seniman @santrijemberputri @santriputrinuris @santrikencong @pondokpesantren_alqodiri @ala.ds @riyadlus.sholihien.jember @ppm.alhusna10 @pesantrenku.miful @pp.aljauhar @santriyasinat @pptq_yasinat @al_qodiri_02 @alamienjember @ppi_darussalam @santrimiftah__ @ppim_ath_thoybah @baiturrohman_badean @ngashor_id @ppi_darussalam @nurul_qarnain @majalahnuris @pelajarnu_jember @lazisnujember @pacipnuippnutanggul @pac_ipnuippnu_wuluhan @pkpt.iain.jember @pkptipnuippnupolije @pkptipnuippnuunej
@humas_
............
#santrijember
#santripandalungan#santrijatim
#aisnusantara#pesantrenstory
#galerisantri#santrikeren
#cahpondok#alasantri
#santrikece #alanu
#santriwan
#santriwati
#santridesign
#santritulen#santrihits
#santrisalaf#santrionline
#santrikece#santrihitz#santriid
#santrizamannow#santrinusantara
#santriindonesia#santrikekinian
#jemberunik#jemberpunyacerita
#jemberbanget#jemberpunya
#pemkabjember#jawatimur
_________________
From @pondokpesantren_alqodiri
Hidup adalah perjalanan. Perjalanan meninggalkan dunia menuju akhirat. Selamat Malam Jumat, semoga tetap istiqomah dan keberkahan senantiasa menyertai kita...
.

@ais.jawatengah @santrigraph 
#aisjatenglombafoto #aisjatenglombaphoto #aisnusantara
@Regranned from @pondokmayan -  Apapun aktivitasnya
Peci tetap di kepala
.
.
.
#pondokmayan #alishlahiyyah #santrimayan #mayan #mojo #kediri #santri #alasantri #sedulursantri #pesantrenstory #cahpondok #galerisantri #santricommunity #pesantren #ayomondok #nahdlatululama #indonesia #AISnusantara #rmi #sunni #salafi #alkhidmah  #aboutpesantren #about_pesantren
from @santrijatim.id 
#santrijatim #santrihitz #santritulen  #santriaman #santripelopor #twitter #online #quotes #kamuharustau #trandingtopic #topic #berita #news #terbaru #santrikece #santrikeren #santrinusantara #jember #aisjawiwetan #aisnusantara #instragram #medsos #mahasiswa
#nujatim #santrinu #santrizamannow #santriindonesia #indonesia #santripahlawanku
•
Rutinitas tiap malam jum'at :
- Baca surat Al-Kahfi
- Memperbanyak sholawat
- Tahlilan
- Yasinan
-
-
Apa lagi lur? 🤔
.
Vidio source : @ikhwanmalang_official

#santri 
#aisjawiwetan 
#dakwah 
#santrizamannow 
#vsco #pesantrenstory 
#nahdlatululama 
#sunnah 
#aisnusantara 
#tauhid
Dilarang keras masuk kawasan santri putri ya. Termasuk dilarang masuk ke hati santri putri jika tidak serius ke KUA😂
_
pict @asshiddiqiyahkarawang 
#santri #santriputrihits #aisnusantara #kisahsantriputri #ceritasantriputri
from @santrijatim.id 
#santrijatim #santrihitz #santritulen  #santriaman #santripelopor #twitter #online #quotes #kamuharustau #trandingtopic #topic #berita #news #terbaru #santrikece #santrikeren #santrinusantara #jember #aisjawiwetan #aisnusantara #instragram #medsos #mahasiswa
#nujatim #santrinu #santrizamannow #santriindonesia #indonesia #santripahlawanku
Kunjungi Santri Jatim :
👉  Instagram @santrijatim.id
👉  Twitter  santrijatimid
👉  Facebook  santrijatim

#santrijatim #santrihitz #santritulen  #santriaman #santripelopor #twitter #online #quotes #kamuharustau #trandingtopic #topic #berita #news #terbaru #santrikece #santrikeren #santrinusantara #jember #aisjawiwetan #aisnusantara #instragram #medsos #mahasiswa
#nujatim #santrinu #santrizamannow #santriindonesia #indonesia #santripahlawanku
Yo santri, yo ngabdi, ngalap barokahe kiyai.. #aisnusantara #aisjatenglombaphoto #aisjatenglombafoto #aisjateng #aisjawatengah #santrigraph #santrinembahthi
#Repost @fiqihperempuan
・・・
Dear suami...
Jangan pernah sekali² membentak istri kalian. Jika istri kalian berbuat salah nasehatilah dg kelemah lembutan dan tutur kata yang baik. 💜
@fiqihperempuan

#kajianfiqihperempuan
#perempuan #wanita #kajianislam #kajianperempuan #fiqihperempuan #fiqihwanita #belajarfiqih #ilmufiqih #berhijrah #majlisilmu #diskusifiqih #perempuanpunyacerita #problematikaperempuan #belajarfiqih #cintafiqih #perempuanbelajar #aisnusantara
#indonesiaakhwat
Aaaapa ya, kok lupa apalannya...
.

sepi order .
manual sketch @ari_fikrul
#corel #anime #alasantri #santri #imut #santriwati #santriindonesia #santrigraph #santridesign #design #santriputr #aisnusantara #coreldrawx7
•
Membahas tentang nikah memang selalu mengasyikkan, apalagi yang diajak membahas adalah para jomblo 😁
-
By : Gus @helminawali

#santri 
#aisjawiwetan 
#dakwah 
#santrizamannow 
#igers #pesantrenstory 
#nahdlatululama 
#sunnah 
#aisnusantara 
#tauhid